Torta de Coco

receitas // torta de coco

Ingredientes para o recheio

2 xícaras (chá) de leite
3 ovos
2 colheres (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de coco ralado
½ colher (chá) de baunilha
½ colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de açúcar

Forre uma assadeira untada em manteiga com a massa da torta, arrume as beiradas para ficar bonita e leve à geladeira.

Enquanto a massa gela, bata os ovos, junte o açúcar, sal e baunilha. Junte o leite, a manteiga e misture bem.

Encha a forma de massa com este recheio, pulverize com coco ralado e asse em forno quente de 25 a 35 minutos, dependendo de seu forno.

Finalize com uma xícara bem cheia de coco ralado médio e deixe assar até ficar douradinha.

Para o preparo da massa:

100 gramas de manteiga
100 gramas de açúcar
1 ovo
200 gramas de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó químico
½ colher (chá) de essência de baunilha
4 colheres (sopa) de leite

Misture todos ingredientes até formar uma massa mole, deixando a baunilha por último.

Estenda sobre o fundo e laterais de uma assadeira com fundo desmontável, espalhando com as pontas dos dedos, e cubra com o recheio indicado acima.

Use uma assadeira de aproximadamente 20 cm de diâmetro.

Fonte: https://saopauloantiga.com.br/

Menu